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京都市西京区 寿し処 今

編集者からのコメント

調理中

京都、桂にある「寿し処 今」をご紹介! 関西で江戸前寿しが食べれちゃう♪
「なんでここ(京都・桂)で江戸前寿司なの?」とよく聞かれるそうです。その答えは実はすごく単純で、もともと、寿司職人を目指す前に江戸前寿司の技に魅せられ、単身上京して江戸前寿司の修行に入られたとのことです。そして自分の店を持つ事を考えた時、『東京ではなくやはり自分の故郷に持ちたい』。
「じゃあ、なんで京丹後じゃないの?」それは京都で江戸前寿司ってまだ認知度も低く、高級すぎるから。だから、「より多くの人にまず気軽に入って、味わってもらいたい」そんな思いで桂に「寿し処 今」をOPENされました。

寿司と郷土を愛する店主が、生まれ育った京都府の京丹後市、宮津市、舞鶴市を中心とした天然鮮魚を長年の修行で身に付けた江戸前の技で握る。
定番の江戸前寿司に加え、店主オリジナルの「のどぐろ寿司」や「丹後軍艦」などの創作寿司をお楽しみください。
お寿司以外にもその日に仕入れた新鮮な旬魚を使用した逸品もご用意しております。

お煙草を吸われる方には残念なお知らせですが、完全禁煙に変更されました。更にお食事と空間を楽しんで頂けるようご変更されたそうです。

  • 金目鯛ちり蒸し
  • のどぐろ寿し 一貫500円
  • 丹後軍艦 一貫180円
  • 竹コース

メニュー

■ 寿司 / 細巻1本
握り
玉子 ¥120
煮穴子 ¥280
マグロ赤身 ¥350
マグロ赤身漬け ¥350
本マグロ中トロ ¥500
車エビ ¥500
金目鯛(皮目炙り) ¥480
ノドグロ(皮目炙り) ¥500
うに ¥500
黒アワビ ¥500
天然平目 ¥350
赤貝 ¥500
いくら ¥350
細巻 / 1本
ねぎとろ巻 ¥780
トロたく巻 ¥780
鉄火巻 ¥650
かっぱ巻 ¥190
かんぴょう巻 ¥190
新香巻 ¥190
納豆巻 ¥190
■ 握り盛り合わせ
上握り8貫・巻物・赤出汁 ¥2,500
特上握り8貫・巻物・お吸い物 ¥3,500
■ 一品
金目鯛ちり蒸し ¥980
タコの酢の物 ¥580
マグロの山かけ ¥780
いり銀杏 ¥480
茶碗蒸し ¥480
■ 油物
万願寺天ぷら ¥380
穴子天ぷら ¥790
タコ天ぷら ¥580
イカ天ぷら ¥580
金目鯛唐揚げ ¥980
■ 焼き物
万願寺焼き ¥380
本シシャモ ¥750
カマ焼き ¥580
貝類バター焼き ¥780
金目鯛塩焼き ¥980
■ お吸い物・お味噌汁
しじみ赤出汁 ¥380
天然白身お吸い物 ¥660
■ 煮付
本日のカマ ¥580
金目鯛 ¥980
■ コース料理
※2名様から承っております。前々日迄にご予約お願い致します。
¥5,000
先付・お刺身三種・焼物・油物・蒸物・握り盛り合わせ・汁物・デザート
¥7,000
先付・お刺身三種・焼物・油物・蒸物・酢物・特上握り盛り合わせ・汁物・デザート
※ご予算にあわせて、コース内容を品数より質など皆さまのお食事の量の加減などもさせて頂きますので、お問合せ下さい。その他、丹波直送人ガニ・魚の鍋料理・お昼の会食・宴会・お食い初め、定休日の宴会などお気軽にお問合せ下さい。

基本情報

店舗名
寿し処 今
電話番号
075-874-4979
住所
〒615-8027
京都府京都市西京区桂朝日町111
アクセス
阪急京都本線 桂駅下車 徒歩8分
阪急嵐山線 桂駅下車 徒歩8分
営業時間
17:00~23:00(L.O.22:30)
22:00以降入店可
定休日
月曜日(祝・祝前日は営業)
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