炭火焼鳥 大和肉鶏 匠のトップイメージ

大阪市旭区 炭火焼鳥 大和肉鶏 匠

編集者からのコメント

制服

千林商店街で新鮮地鶏と地酒・焼酎が楽しめるお店!
「千林らしくない店」で「千林らしくない鶏料理」を!

食材・接客にこだわった、アットホームな雰囲気が異彩を放つ焼鳥店「炭火焼鳥 大和肉鶏 匠」。1階のカウンターは明るいスタッフたちとの距離が近く、賑やかな会話のなかで食事を楽しめます。
2階にあがると焼鳥屋とは思えないほどの可愛い空間が! 宴会などでも盛り上がること間違いなしです。千林商店街のうちでも、遅くまで飲食ができるお店なので、お仕事帰りや地元の懇親会など様々なシーンでぜひどうぞ!

≪匠のこだわり≫
【新鮮朝引き大和肉鶏】
毎日朝絞めされたものをお店でさばいています。
「大和肉鶏」はシャモ、名古屋種、ニューハンプシャーと3種の鳥をかけ合わせた高品質肉用鶏で、甘味があり脂肪は適度、肉しまりも良くコクがあります!

【島根で買いつけた生本わさび】
辛味は控え目で風味よく、甘さが口の中に広がります! 粘り気があるのが特徴です。

  • 鶏の造り
  • スープ鶏茶漬け
  • アボカドとトマトのチーズ焼き
  • 鶏の串焼き

メニュー

【おすすめ料理】
大和肉鶏 瓦焼き
¥580
瓦焼きとは、瓦を鉄板の代わりに使って焼き上げるスタイルのこと。通常の鉄板よりもジューシーにお召し上がりいただけます!
スープ鶏茶漬け
¥480
シンプルかつ贅沢な究極の逸品! 店主こだわりのわさびでどうぞ。
アボカドとトマトのチーズ焼き
¥420
鉄板で焼いたアボカドとトマトに、とろっとしたチーズをたっぷりかけて。女子にはたまらないメニュー。
【厳選朝引き鶏の串焼き】
手作りつくね串焼き / ¥180
こころ串焼き / ¥180
モモ串焼き / ¥150
砂ずり串焼き / ¥150
皮串焼き / ¥150
やげん串焼き / ¥150
ささみ串焼き / ¥150
ささみわさび串焼き / ¥180
ささみ柚子胡椒 / ¥180
ささみ梅しそ / ¥180
【土佐備長炭で焼いた串焼き】
串4種盛り合わせ
¥880
ねぎま串焼き
¥250
ムネ串焼き
¥200
せせり串焼き
¥200
手羽串焼き
¥250
キモ串焼き
¥200
【その他】
タクミサラダ
¥520
低カロリーなささみとトロロのサラダ。青しそドレッシングでどうぞ。
たたき
モモ/¥880
ムネ/¥820
大和肉鶏ささみ霜降り造り
¥480
大和肉鶏皮ポン酢
¥380
大和肉鶏肝炙り
¥380
前菜3種盛り合わせ
¥480
ささみわさび和え
¥380
ささみとろろ
¥420
胡瓜塩麴一本漬け
¥280
ねばねば梅肉和え
¥280
季節の野菜串焼き
単品/¥150
3種盛り合わせ/¥450
モモ肉唐揚げ
¥480
手羽先揚げ餃子
¥480
やげん軟骨唐揚げ
¥380
ドリンク種類豊富です♪ お薦めの日本酒をご紹介
匠 大吟醸 (京都)
¥350
竹の園 パンダの旅(佐賀)
レギュラー/¥800
ハーフ/¥400
Tera lifeisgood(岐阜)
レギュラー/¥800
ハーフ/¥400

基本情報

店舗名
炭火焼鳥 大和肉鶏 匠
電話番号
06-7710-1635
住所
〒535-0013
大阪府大阪市旭区森小路2-8-13
アクセス
谷町線千林大宮駅徒歩3分! 1番出口上がって商店街を直進スグ
営業時間
17:00~翌0:00
(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
定休日
年中無休
MAP
URL
ホームページへ
sns
  • facebook
  • instagram
PAGE TOP