地酒とワインのダイニング 樽のトップイメージ

大阪市天王寺区 地酒とワインのダイニング 樽

編集者からのコメント

制服

和と洋を兼ね備えたダイニングバル、『地酒とワインのダイニング 樽』。
実家が酒屋であるオーナーと、ホテルで40年間勤めあげたシェフ、そしてオーナーの奥様がサービスやその他細かなことをされています。アットホームな雰囲気のお店で、店内は明るく清潔感にあふれています。
カウンター席は女子のおひとり様のほか、デートで来たり、ご友人と一緒に飲むのにもピッタリ! 4名がけのテーブル席もあるので、女子会やママ会など様々なシーンで活用いただけます。
オーナーが仕入れるお酒は、このお店でしか飲めない地酒など、珍しいものから定番まで種類が豊富。実績のあるシェフが作るおいしい料理と、その料理にマッチするお酒を堪能できるお店です。

  • 酒盗和え3種
  • 新鮮カマの塩焼き
  • ローストビーフ
  • ワインとチーズ

メニュー

LUNCH
ハンバーグランチ
¥980
週替わりバスタランチ
¥980
オムライスランチ
¥880
よくばりランチ
¥1,580
樽の海鮮丼
¥980
ミックスフライランチ
¥980
からあげランチ
¥880
日替わり樽ランチ
¥980
※LUNCHに食べられるアラカルトもご用意しております。
DINNER
前菜
樽のもつ煮 / ¥480
アンチョビポテトサラダ / ¥550
ちょっと和風なピクルス / ¥450
オリーブ2種盛り合わせ / ¥420
アボカドチャンジャ / ¥580
クリームチーズチャンジャ / ¥580
ポークリエット / ¥680
生ハムとアボガドのサラダ / ¥780
酒盗和え3種 / ¥650
選べるチーズ盛り / ¥980
バゲット / ¥300
ガーリックトースト / ¥350
魚介<お造り>
樽の海鮮カルパッチョ / ¥980
お造り3種盛り合わせ / ¥980
本日のオススメ!お造り / ¥780
魚介<焼き物>
本日の魚 塩焼き / ¥780~
新鮮カマの塩焼き / ¥680
旬の魚のポワレ / ¥880~
肉料理
樽のハンバーグ / ¥1,080
ローストビーフ / ¥1,280
仔羊のロースト / ¥1,480
鴨むね肉のロースト / ¥1,480
ビーフシチュー / ¥1,580
一品
具だくさん! 樽の海鮮アヒージョ / ¥880
出し巻き玉子 / ¥480
自家製オイルサーディン / ¥580
ポテトフライ / ¥530
若鶏のからあげ / ¥680
はまぐりの酒蒸し / ¥680
ハチノスのトマト煮込み / ¥680
フィッシュ&チップス / ¥680
チキン南蛮 / ¥780
シーフードグラタン / ¥780
ムール貝の白ワイン蒸し / ¥780
5種のソーセージ / ¥780
〆の一品
本日のパスタ / ¥1,080
シーフードリゾット / ¥1,080
樽のちょっと変わったオムライス / ¥880
DRINK
BEER サッポロ生
¥480
箕面ビール
スタウト・ペールエール・ピルスナー
各¥700
自家製サングリア
赤・白
各¥480
ウイスキー WHISKEY
ハイボール・オンザロック・水割り
※お好きなウイスキーから提供できます。
マッカラン12年 / ¥700
ボウモア12年 / ¥600
ジャックダニエル / ¥500
オールドクロウ / ¥500
スプリングバンク10年 / ¥650
グレンモーレンジ10年 / ¥600
ワイルドターキー8年 / ¥500

基本情報

店舗名
地酒とワインのダイニング 樽
電話番号
06-6777-3235
住所
〒543-0033
大阪市天王寺区堂ケ芝1丁目11-14
アクセス
大阪環状線JR桃谷駅 徒歩2分
営業時間
LUNCH 11:00~14:00
DINNER 17:00~22:30
定休日
日曜
MAP
URL
sns
  • facebook
PAGE TOP